
Для приготовления блюда нам понадобятся:
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка.
Творог – 400 гр.
Сахар – 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 5 гр.
Изюм – 100 гр.
Мука – 70 гр. (+ для панировки).
Подсолнечное масло – для жарки.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Изюм заранее хорошо вымойте и подержите в кипятке 10-15 минут, затем отцедите и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2. В удобную, большую миску выложите творог, разомните его вилкой.
Шаг 3. К творогу добавьте сахар и ванильный сахар или ванилин.
Шаг 4. Яйцо взбейте со щепоткой соли и введите в творожную массу, тщательно размешайте все вместе.
Шаг 5. Изюм добавьте в творожную массу, а потом всыпьте муку, и все вместе еще раз размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 6. Сформируйте сырники, слепив их в виде толстеньких круглых лепешек, выложите на разделочную доску.
Шаг 7. Разогрейте на сковороде растительное масло, затем уменьшите огонь до небольшого и обжаривайте сырники, чтобы с каждой стороны получилась красивая корочка. Жарьте под крышкой.
Шаг 8. Кушайте сырники с изюмом горячими или теплыми, запивая чаем, соком или компотом.
Для меня секрет семейного завтрака, заключается в том, что за столом вся семья в сборе, все тепло и дружно общаются между собой, делятся своими планами на день, планируют что-то на вечер и хорошо проводят время. Именно здесь создается атмосфера эмоционального благополучия, любви и добра.
#секретысемейногозавтрака #готовимдома #семейныерецепты #вместеиспользой #здоровоепитаниевшколеидома